27 de abr. de 2014

Geovanne Ferreira termina o Rd.1 do M Power no pódio!

Em uma corrida repleta de problemas de conexão (e bugs do jogo), Geovanne Ferreira, representando o Team GTS no Carbono Puro M Power - Novatos, da WEBRASIL, terminou a primeira etapa do campeonato na terceira colocação.

O nosso administrador é o único representante o Team GTS nas corridas da WEBRASIL, e em nossa primeira participação em uma corrida de caráter oficial, conseguimos demonstrar força brigando pela primeira colocação!

Geovanne foi também o primeiro a fazer a melhor volta do qualify, mas foi superado logo depois, decaindo para a quinta colocação. O que não afetou seu desempenho nas primeiras voltas, que foram protagonizadas por brigas entre ele e a concorrência: Israel, Cassio e A. J..

As primeiras voltas deram folga ao Geovanne, que liderou boa parte até a primeira parada para troca de pneus na volta 10. Enquanto isso, Israel passou a liderar, tentando uma estratégia menos conservadora. Cassio fez o mesmo e tomou vantagem após a segunda troca, quando parou na mesma volta de Geovanne à frações de segundos, que lhe rendeu o menor tempo perdido contra o nosso piloto.

Durante a corrida, foi observado que Israel correu sem numeração e foi advertido de punição. Entretanto, não foi especificada qual seria esta punição e o resultado final está como não-oficial.

ATUALIZADO: Israel Kobus foi desclassificado da corrida. Logo, a classificação sofreu alterações!

Confira o desempenho de Geo, volta por volta:

1ª volta - Larga da quinta posição e rapidamente consegue a segunda após o hairpin inicial (primeira curva); Batalha pelo 1º lugar entre Geovanne e Cássio.

2ª volta - Lado a lado da reta até o início do hairpin, Geo, por dentro, consegue superar Cássio e obtém a primeira posição.

3ª volta - Graças a intervenção de A. J. Melo, Geo ganha uma folga pela primeira posição e mantém a ponta.

4ª volta - A. J. Melo e Cássio tentam aproximação de Geovanne, mas sem sucesso. Sem diferenças, esta mesma situação estende-se até a 9ª volta.

10ª volta - Geovanne e Cássio, com pneus completamente gastos, preparam-se para a primeira troca de pneus. Geo consegue vantagem no tempo perdido durante a troca e volta na terceira colocação, atrás de Israel e Felipe Ribeiro. Tal situação procede na 11ª volta.

12ª  volta - Israel faz a troca, mas volta à frente de Geovanne, que segue em terceiro. Felipe Ribeiro torna-se o líder. Tal situação procede na 13ª volta.

14ª volta - Felipe Ribeiro faz sua parada e deixa Geovanne em segundo lugar, atrás de Israel. Pouco acontece até a 19ª volta, onde a segunda troca de pneus aconteceu.

20ª volta - Geovanne para e é seguido por Cássio nos pits. Geo, optando por encher o tanque, foi superado por Cássio e saiu em desvantagem.

21ª volta - Israel vai para a troca de pneus, mas é insuficiente para Geovanne herdar sua posição e continua perseguindo Cássio.

22ª volta - Com o carro mais pesado, Geovanne não consegue tirar a diferença de Cássio, mas mantém sua terceira posição até a última volta.

29ª volta - Geovanne termina a prova, que durou 31m16s291, em terceiro, à 11.713 do primeiro colocado. Israel foi desclassificado, deixando Geovanne em segundo na classificação final.